julia

Julia Baumgartner wurde 1994 geboren und schloss im Dezember 2014 die Musikmatura am Gymnasium Liestal (Hauptfach Klavier) ab. Während ihrer Schulzeit besuchte sie Unterricht in den Fächern Cello, Klavier und Gesang. Von 2013 bis 2015 war sie mit Gesang in der Talentförderung der Musikschulen Baselland. Nach 6 Jahren sängerischer Aktivität in der Mädchenkantorei Basel gründete sie im Herbst 2011 mit musikbegeisterten Kolleginnen und Kollegen den Verein Juventus Musica Basel, dessen Chor sie von Sommer 2012 bis Sommer 2015 leitete.
Seit September 2015 studiert sie an der Musikhochschule Basel Schulmusik II mit Hauptfach Chorleitung bei Raphael Immoos. Ausserdem leitet sie den Cantas-Chor der reformierten Kirchgemeinde Frenkendorf-Füllinsdorf und ist für die Konzertsaison 2017 Assistentin im Schweizer Jugendchor.
Julia  Baumgartner wirkt in verschiedenen musikalischen Projekten mit. So ist sie Sängerin im Schweizer Jugendchor, singt regelmässig bei Projekten des Vokalensembles pourchoeur mit und ist Mitglied des Ensembles Acappellati.