Der rund 90 Sängerinnen und Sänger umfassende Messias-Chor Zürich beschäftigt sich seit 2007 unter der musikalischen Leitung von Lena-Lisa Wüstendörfer als Konzertchor hauptsächlich mit der klassischen Oratorien-Literatur. So gelangten etwa ausgewählte Kantaten und das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, Gioacchino Rossinis Petite Messe solennelle, das Deutsche Requiem von Johannes Brahms, Felix Mendelssohns Paulus sowie Highlights von Antonio Vivaldi zur Aufführung. Höhepunkte waren die Aufführungen von Georg Friedrich Händels Oratorien Der Messias und Belshazzar im ausverkauften Grossen Saal der Tonhalle Zürich.
Der Messias-Chor Zürich ist der Reformierten Kirchgemeinde Zürich-Oerlikon angegliedert und singt neben den Konzertaufführungen auch an ausgewählten Sonn- und kirchlichen Feiertagen im Gottesdienst.

Was die NZZ Neue Zürcher Zeitung über uns sagt: «Trouvaille»

Chorstatuten

Statuten Messias-Chor