The Messiah II und III von G. F. Händel (1685 - 1759)

The Messiah II und III ergänzt durch Chor- und Orchestermusik
Georg Friedrich Händel
28. März 2025

Reformierte Kirche Oerlikon, Zürich

Oerlikonerstrasse 99, 8057 Zürich
The Messiah II und III - Concerto grosso g-Moll, op. 6, Nr. 6 - Coronation Anthem HWV 258 «Zadok the Priest»

Händels Oratorium «The Messiah» wird meist ziemlich gekürzt aufgeführt, weil es für heutige Hörgewohnheiten zu lange dauert. Dieser Praxis fällt gute Musik Händels zum Opfer. Das Besondere an unserem Projekt ist, dass wir das gesamte Oratorium ungekürzt, dafür in 2 Konzerten aufführen werden.
Der 1. Teil, der sich inhaltlich auf Weihnachten bezieht, wird am 6./8. Dezember 2024 stattfinden. Der 2. und 3. Teil (mit den Themen Passion, Auferstehung und Himmelfahrt) am 28. /30. März 2025.
In beiden Konzerten wird das Oratorium durch Chor- und Orchestermusik Händels ergänzt. So passen die Konzerte einerseits zu den kirchlichen Festen und geben andererseits dem Publikum die Möglichkeit, einmal das ganze Werk zu hören.

Messias Chor Zürich

Sopran: Anna Gitschthaler